Политика

На фоне протестов Пентагон отправил 1,6 тысячи военных в район Вашингтона

На днях Пентагон отправил 1 600 военнослужащих на окраины Вашингтона. Повышенная готовность связана с многочисленными протестами.

Как передало зарубежное интернет-издание Reuters, ссылаясь на заявление пресс-секретаря местного оборонного ведомства Джонатана Хоффмана, Пентагон перекинул примерно 1 600 военных в окрестности столицы Штатов из-за протестов. Они начались после гибели мужчины-афроамериканца Джорджа Флойда во время его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Теперь на специальных военных базах в агломерации Вашингтона пребывают солдаты из регулярных войск. Как отметил представитель Пентагона, военнослужащие постоянно пребывают в состоянии повышенного уровня готовности, однако они не поддерживают гражданских властей в их ходе действий.

На данный момент беспорядок наблюдается во многих городах, а в 40 из них правительство уже ввело комендантский час. К примеру, данный режим наблюдается в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Известно, что афроамериканский мужчина Джордж Флойд погиб 25 мая 2020 года после того, как сотрудник полиции из Миннеаполиса пережал ему шею коленом и продержал его так 8 минут и 46 секунд, пока задержанный лежал на дороге лицом вниз. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, его смерть была вызвана механической асфиксией и должна рассматриваться правоохранительными органами как насильственная.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости