Политика

The Drive: Бомбардировщик В-1В Lancer стал “серьезной проблемой” для флота России

В США высказали мнение, что имеющийся в распоряжении страны бомбардировщик В-1В Lancer является “серьезной проблемой” для флота России. Недавно самолеты выполнили полет над Черным морем, передает издание The Drive.

В рамках указанной операции с участием В-1В Lancer имела место отработка запуска ракет AGM-158C LRASM, которые носят противокорабельное назначение. Использовались снаряды в рамках поражения целей потенциальных противников. По мнению журналистов, показанные США при поддержке союзников возможности могут оказаться “серьезной проблемой” для флота РФ. В частности, отправку бомбардировщиков в Черное море следует расценивать как “очевидный сигнал” для российской стороны.

Пара B-1B Lancer выполнила полет в сопровождении истребителей ряда стран, среди которых и ВВС Украины. В небо бомбардировщики США поднялись с авиабазы, расположенной в Южной Дакоте. При этом в Минобороны РФ указали, что системы ПВО страны зафиксировали самолеты, поэтому для контроля ситуации в небо поднялись Су-27П и Су-30СМ, приблизившись к B-1B Lancer на безопасную дистанцию.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости