Технологии

В Японии продемонстрировали танк четвёртого поколения Type-10

В Японии на полигоне Хигаси-Фудзи в Готембе, располагающемся в префектуре Сидзуока, провели плевые испытания боевой гусеничной единицы Type-10. Танк четвёртого поколения имеет ряд технологически решений, выделяющих его на фоне аналогов других стран.

Известно, разработка Type-10 началась в 2002 году, и уже через 10 лет новый танк четвёртого поколения был принят на вооружение в Сухопутные силы самообороны Японии. В настоящий момент эта техника осваивается в войсках, и в текущем году армия получит ещё 12 единиц. Производством данного образца занимается корпорация Mitsubishi Heavy Industries по заказу JGSDF. Отличительной чертой машины стала модульная броня из сплава, включающего в свой состав металлокерамику. Эта композитная броня позволяет быстро менять уровень защиты, в зависимости от условий эксплуатации. Кроме того, боевая единица использует технологию C4I, дающую возможность интегрировать технику в общую сеть, связывающую всех участников боевой операции на поле боя. Благодаря этому командование может принимать более верные решения и выстраивать тактику, располагая максимально достоверной и оперативной информацией. Именно электроника позволяет причислять Type-10 к последнему поколению тяжёлой гусеничной техники, в числе которых числится Т-14, изготовленный на основе платформы "Армата".

В качестве силовой установки боевая единица получила четырёхтактный восьмицилиндровый двигатель с водяным охлаждением, работающий на дизельном топливе. Этот агрегат способен генерировать 1 200 лошадиных сил и разгонять многотонную машину до скорости 70 километров в час. Вооружение также имеет классическую схему и состоит из 120-мм гладкоствольного орудия L44 и двух пулемётов. Первый - это Type 64 калибром 7,62, а второй, M2 HB, использует патрон калибром 12,7 мм.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости