В мире

Огромная акула-людоед весом 900 килограммов сбежала от возбужденных самцов

Недавно специалистам удалось отследить огромную белую акулу по кличке Унама'ки, которая известна по кличке акула-людоед. Оказалось, что она сбежала за тысячу километров в глубины Атлантического океана от возбужденных самцов.

С осени прошлого года сотрудники некоммерческой организации Ocearch с помощью специального спутникового прибора наблюдают за 900-килограммовой акулой-людоедом Унама'ки. Ссылаясь на маршрут ее передвижений, они утверждают, что хищница, вероятнее всего беременна, и поэтому скрывается от самцов, которые хотят спаривания с ней. По другой версии, она пребывает в поисках более благоприятных условий для жизни своих будущих детей.

Известно, что уже около 8 лет исследователи Ocearch отслеживают белых акул. Для этого они сначала вылавливают пластиножаберных, чтобы установить на них специальные датчики, а затем отпускают их на волю.

Акулу Унама'ки считают одной из самых огромных хищных рыб во всем мире. Представители данной разновидности вырастают в основном до 4,6-4,8 метра в длину. Они представляют наибольшую опасность для человека.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости