Здоровье / Авторские материалы

Эксперты рассказали, как спастись от жары в офисе и на удаленке

Эксперты рассказали, каким образом справиться с наступающей жарой во время карантина дома в условиях панедмии коронавируса. Полезны рекомендации и для тех, кто вынужден работать в домашней обстановке вместо посещения офиса.

Для многих людей работа в домашнем офисе стала нормальной. Кроме того, ограничения на социальные контакты означают, что все больше граждан вынуждены проводить много времени в своих квартирах. Если раньше люди шли в торговые центры и прочие прохладные места с кондиционерами, в пандемию такое не сработает. Итоги проведенного ранее исследования показывают, что одной из важнейших мер защиты квартир на верхних этажах от перегрева является лучшая изоляция кровли и подвесных потолков. Окна с тройным остеклением также уменьшают подвод тепла летом. Важно, чтобы эти окна можно было полностью открыть для хорошего охлаждения ночью.

Кроме того, комнаты с большими окнами с значительным количеством проникающего света должны быть затенены снаружи, например, жалюзи или рулонными шторами. По словам специалистов, при ремонте здания в области крыши должны использоваться массивные компоненты, которые могут хранить много тепла. Летом проявляется недостаток расширенных чердаков. Они особенно восприимчивы к перегреву, потому что здесь отсутствует тяжелый слой материала, который может долго хранить тепло. Благодаря интенсивному солнечному свету последнее быстро попадает во внутренние помещения через поверхность крыши.

Такие “строительные” нюансы нельзя исправить быстро, также они не актуальны для тех, кто арендует жилье. Этим гражданам в жаркую пору рекомендуется использовать, например, шторы или жалюзи из непрозрачного и высокоотражающего материала. Важно правильно проветривать помещение, а на ночь лучше оставлять все окна открытыми. Даже когда нет заметного ветра, прохладный воздух поступает в квартиру снаружи, тем самым уменьшая жару.

Однако не всегда возможно открывать окна на всю ночь, будь то из-за шума или риска взлома в квартире на первом этаже. В таких случаях лучше оставлять окна и двери комнаты открытыми как можно дольше хотя бы вечером и ранним утром, когда на улице прохладнее, чем в помещении. Стены, полы и потолки квартиры, которые хранят летнюю жару, могут остыть. Наконец, что не менее важно, хорошая вентиляция жилых помещений также может быть проверенным и испытанным средством минимизации риска заражения новым коронавирусом. Все потому, что регулярный воздухообмен снижает аэрозольную нагрузку в помещениях.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости