Политика

Россия отложила все космические пуски, запланированные на июнь

Россия отложила все космические пуски, которые были заявлены в гражданских и военных программах на июнь. Об этом стало известно от источника РИА Новости, имеющего отношение к ракетно-космической отрасли.
Россия отложила все космические пуски, запланированные на июнь

Появляющиеся ранее слухи о переносе июньских пусков подтверждают новые осведомленные инсайдеры. Среди прочего стало известно, что в ближайшее время космических событий подобного плана не ожидается. На июль запланировано произвести два пуска ракет-носителей. По информации источников, все ранее озвученные планы спутала пандемия коронавируса. В июне с космодрома Восточный ожидался запуск спутников связи британской OneWeb, однако корпорация, отправившая в космос 74 аппарата, объявила о банкротстве на фоне COVID-19. В итоге подготовленные планы пришлось пересматривать.

Также источники сообщают о переносе запуска спутника «Глонасс-К» с космодрома Плесецк. Дату пуска по техническим причинам перенесли на июль. К слову, ранее Дмитрий Рогозин заявил, что активности на космодромах Российской Федерации стоит ожидать с третьего квартала 2020 года.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости