COVID-19 / Наука

Минздрав утвердил очередной препарат для лечения COVID-19

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило седьмую вариацию методических рекомендаций по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ появился на официальном портале ведомства.

Теперь в список лекарственных средств для лечения COVID-19 входит фавипиравир. Согласно рекомендациям, этот противовирусный препарат был клинически протестирован в Китае и Японии, сейчас же испытания продолжаются. Что касается Российской Федерации, фапипиравир исследовали с участием 330 добровольцев больных коронавирусной инфекцией. У 85% пациентов уже на десятый день наблюдалась элиминация.

Минздрав зарегистрировал данный препарат с некоторыми условиями, в частности, он должен использоваться лишь в медучреждениях под наблюдением врачей. Помимо этого, лекарство противопоказано детям и беременным женщинам.

Известно, что специалисты оценили уровень эффективности фапипиравира в 90%, что считается довольно высоким показателем. Побочных явлений при его приеме работники науки не обнаружили.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости