Политика

Дмитрий Песков прокомментировал идею Дональда Трампа заключить с Россией ядерный пакт

Дмитрий Песков прокомментировал идею Дональда Трампа заключить между США и Россией ядерный пакт. Представитель российского президента Владимир Путина считает, с учетом ухода времени по ДСНВ министры иностранных дел обязаны сделать свою работу более интенсивной.
Дмитрий Песков прокомментировал идею Дональда Трампа заключить с Россией ядерный пакт

Соглашение, о котором идет речь, было подписано весной 2010 года между РФ и США. Действие документа истекает в феврале 2021. Договор подразумевает взаимное сокращение ядерных арсеналов и другие меры по ограничению запасов стратегического наступательного вооружения. Накануне Дональд Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт. Вероятно, документ должен включать условия ненападения. В ответ Дмитрий Песков призвал чиновников дипломатических ведомств ускорить работу в отношении СНВ-III.

К слову, подобные заявления из уст Дональда Трампа звучат не впервые. В 2019 году американский лидер высказался о перспективах подписания сторонами соглашения об ограничении арсеналов с ядерным оружием. В мае 2020 он снова заявил о желании достичь договоренностей с РФ в плане контроля над вооружениями.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости