Общество

Геннадий Онищенко дал рекомендации планирующим поездки за границу

Геннадий Онищенко обратился к жителям России, планирующим в этом году туристический отдых. Первый заместитель комитета Государственной думы по образованию и науке дал свои рекомендации тем, кто хочет совершить поездку за границу.

Пандемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в жизнь людей во всём мире, но сейчас эпидемия уже начала спадать, а потому туристический сектор начал готовиться к запоздалому открытию сезона. Данный вид бизнеса наиболее пострадал от введения карантинных мер и перекрытия границ. Из-за этого, считают эксперты, сделавшие прогнозы на лето, услуги могут упасть в цене. Это обусловлено конкуренцией и отсутствием спроса. В таких условиях предпринимателям придётся снижать стоимость услуг, чтобы не остаться без клиентов. Некоторые жители России готовы воспользоваться представившимся шансом и посетить заграницу со скидкой. В связи с этим Геннадий Онищенко обратился к ним с предупреждением. Академик РАН порекомендовал соотечественникам, прежде чем вылетать в другую страну, сдать тест на антитела. Если они есть, человек может не бояться даже прогулок по Нью-Йорку, а вот без них лучше отменить поездку даже в менее опасную с эпидемиологической точки зрения Италию.

Известно, представители туристического бизнеса в России предполагают, что граждане в большинстве откажутся от заграничных туров, и предпочтут в этом году отдохнуть в пределах своей страны. В связи с этим ожидается большой спрос на внутренний туризм, который в регионах готовы полностью удовлетворить.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости