Общество / Выбор редакции

Власти РФ поддержали законопроект о введении рассрочек должникам

На днях власти Российской Федерации поддержали законопроект относительно введения временных послаблений для должников. Социально незащищенные граждане получат рассрочку на срок до двух лет.

Согласно сообщению одного из авторов проекта, председателя комитета Государственной думы Александра Хинштейна, документ совмещает в себе все ранее принятые инициативы относительно отсрочки платежей банкам. Дело в том, что из-за карантина на фоне пандемии коронавирусной инфекции в России, как и в других странах, наблюдается крупный экономический кризис. Он негативно отразился на среднем и малом бизнесе, а также на обычных работниках, которых попали под сокращение.

Инициатива содержит в себе ряд мер, которые касаются и социально незащищенных россиян, и предпринимателей. Правительство рассматривает предложение сделать право на отсрочку платежа в случае ареста имущества должников. Под временное ослабление попали и пенсионеры.

Так, граждане могут получить однократную рассрочку по задолженностям даже без обращения в суд. Однако это распространяется лишь на тех, чьи кредитные договоры не превышают сумму в 15 млн рублей.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости