Политика

Премьер Канады Джастин Трюдо более 20 секунд думал над ответом о беспорядках в США

Премьер-министр Канады более 20 секунд думал, что ответить на вопрос о беспорядках в США. Судя по всему, пресс-служба не удосужилась подготовить версию для Джастина Трюдо, в итоге политик «завис».
Премьер Канады Джастин Трюдо более 20 секунд думал над ответом о беспорядках в США

Чтобы собраться с мыслями и рассказать о том, как он относится к призыву подавить акции протеста в США при помощи военных, канадскому премьеру понадобилась 21 секунда. После этого Трюдо заявил, что мир с ужасом и испугом наблюдает за событиями, которые происходят в американских городах после гибели афроамериканца Флойда. Когда журналисты поинтересовались у премьера Канады, что он думает о насильственных методах лидера США, которые он использует для разгона мирных демонстраций, тот ответил, что настало время собрать людей вместе и прислушаться к тому, на что они жалуются, несмотря на достигнутый за прошедшие годы прогресс.

Акции протеста в американских городах начались после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда и продолжаются уже неделю. Вначале на улицы вышли мирные протестанты, однако вскоре демонстрации переросли в погромы, поджоги, грабежи и мародерства. К акциям начали присоединяться граждане европейских государств, пишет Слово и Дело.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости