Политика

Политолог Николай Межевич прогнозирует "жаркое" лето из-за учениц НАТО у границ России

Николай Межевич рассказал, чего следует ожидать из-за учениц НАТО у границ России. Политолог прогнозирует "жаркое" лето в связи с появлением авиации североатлантического альянса российских территорий.
Политолог Николай Межевич прогнозирует "жаркое" лето из-за учениц НАТО у границ России

Эксперт отметил, уже через несколько дней в Польше и странах Балтии начнутся военные учения НАТО. В течение нескольких недель близ западных границ России будет сосредоточена немалая военная группировка, состоящая, как из бронетехники, так и авиации предполагаемого противника, а также сил ПВО и пехоты. Ожидается прибытие контингента из США в количестве 20 тысяч человек, вместе с военнослужащими европейских держав их будет 37 тысяч. При этом Николай Межевич отметил, некоторые восточноевропейские державы увеличили военные бюджеты, что может представлять опасность для РФ, а потому в Министерстве обороны должны проявить повышенное внимание к мероприятиям иностранных военных ведомств. Близ границ России, подчеркнул политолог, появятся стратегические бомбардировщики НАТО, которые приблизятся к Сосновоборской АЭС на дистанцию 130 километров. В акватории Балтийского моря также запланированы учения. Они пройдут с 7 по 14 июня. Кроме того, Польша и Латвия на эти же числа запланировали осуществить собственные манёвры.

Эксперт отмечает, в РФ в этом году ожидается "жаркое" лето. США продолжает создавать напряжение у рубежей России, в тот момент, когда правительства других держав озабочено вопросом решения экономических трудностей, спровоцированных эпидемией коронавируса. Помимо этого американские бомбардировщики в последнее время сё чаще летают близ границ, в связи с чем в МИД уже неоднократно выражали возмущения, сообщает ПолитЭксперт.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости