Политика

Анатолий Антонов назвал отношения России и США "несколько подмороженными"

Анатолий Антонов рассказал о своей работе на посту посла в Вашингтоне. Политик оценил отношения России и США и отметил, они "несколько подмороженные".
Анатолий Антонов назвал отношения России и США "несколько подмороженными"

В настоящий момент МИД двух держав ведут активную работу, но она не приносит ощутимых результатов. Анатолий Антонов убеждён, в Белом доме не реагируют на те позитивные сигналы, которые поступают их Кремля. Американская сторона ведёт себя странно, постоянно уводя решение важных вопросов с повестки. Дипломат отметил, ранее Владимир Путин и Дональд Трамп провели встречу, в ходе которой имели конструктивную и прагматичную беседу, договорившись о реализации политических шагов, которые нужно совершить в ближайшее время, но ничего этого в итоге не делается, подчеркнул чиновник. При этом он перечислил те темы, которые требуют проработки - это борьба с эпидемией коронавируса, контроль над вооружением, проблемы глобальной безопасности, осуществление плана американского лидера в отношении "Большой семёрки" и взаимодействие в области космического сотрудничества.

На деле же всё происходит иначе. Анатолий Антонов пытается общаться с коллегами из Белого дома и Госдепартамента, но не встречает встречного желания работать. У него складывается ощущение, будто политики США, и в том числе президент, не спешат демонстрировать поддержку, хотя о ней говорили ранее. Из-за этого накопился большой объём нерешённых проблем.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости