Экономика

Аналитики не исключают доллар по 90 рублей при второй волне коронавируса

Стоимость доллара может увеличиться до 90 рублей в случае, если Россия столкнется со второй волной коронавируса. Соответствующий прогноз озвучен аналитиками из ЦМАКП.
Аналитики не исключают доллар по 90 рублей при второй волне коронавируса

В то же время большинство экспертов пока не ожидают настолько пессимистичного будущего для нацвалюты. Если мир столкнется с новой вспышкой COVID-19 и вновь появится необходимость введения ряда ограничений, рубль действительно рискует упасть до 90. В ЦМАКП ожидают, что терять свои позиции отечественная валюта начнет во второй половине 2020, а обусловлено это несколькими факторами, включая ситуацию на рынке нефти, отток капитала и т.д.

Начиная с заключительного квартала 2020 и по 2022 рубль может колебаться в пределах от 87 до 91 единиц за доллар. Укрепление на уровне 83-87 рублей состоится только в 2023. Оптимистичный сценарий предполагает, что к концу этого года рубль будет стоить 85 за долларом, пессимистичный — 100. Базовый прогноз включает второй всплеск коронавируса осенью и зимой, что повлечет падение стоимости нефти. Также эксперты ориентировались на то, что актуальные ограничения в РФ снимут до конца июня.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости