Здоровье

Дерматолог рассказал о болезнях, спровоцированных масочным режимом

Введение масочного режима в некоторых регионах России стало причиной появления у людей болезней, которые уже давно не встречались. Такие сведения предоставил дерматолог Алексей Сухарев, представляющий ВМА им. Кирова.

Профессор указал, что многие россияне стараются носить маски и перчатки после соответствующего распоряжения. Однако в паре с защитой от коронавируса наблюдается и отрицательный эффект соответствующей практики. Спустя всего месяц постоянного использования таких средств у россиян начали развиваться проблемы с кожей. Появление таковых обычно происходит в течение 2-3 недель, заключил Сухарев. К примеру, из-за перчаток люди сталкиваются с разного рода дерматитами, грибок поражает кисти и пространство между пальцами. Более часто начала встречаться экзема, способная из одной стадии переходить в другую. В связи с этим врач призывает вместо перчаток отдавать предпочтение антисептику, ведь он обеспечивает более надежную защиту от вирусов.

Маски тоже имеют негативный эффект. Давно медики не видели поражения лица стрептококком и стафилококком. Сухарев рекомендует надевать такие средства защиты только при наличии необходимости.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости