COVID-19 / Общество

В НИИ Склифосовского использовали экспериментальную методику лечения от коронавируса

Новая методика борьбы с коронавирусом нового типа Covid-19 ныне испытывается в НИИ Склифосовского при задействовании ГБО, выполнено больше сотни баросеансов. Об этом сообщается на сайте администрации Москвы.
В НИИ Склифосовского использовали экспериментальную методику лечения от коронавируса

По словам руководителя НИИ Сергея Петрикова, главной задачей процедуры является попытка предотвратить перевод больного пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Упомянутый сеанс гипербарической оксигенации осуществляется в комплексе с иной терапией. Именно НИИ Склифовского стало первым учреждением на территории России, где приняли решение внедрить данный механизм для лечения подхвативших инфекцию.

Сотрудники медицинской отрасли заявили, что по завершению подобных вмешательств у пациентов улучшается самочувствие, увеличивается объем кислорода в крови и уменьшается одышка. Помимо того, гипербарический кислород заметно усиливает действие антибактериальной и противовирусной терапии, снижая ее побочные эффекты. Благодаря этим действиям выздоравливают пациенты.

Ранее сообщалось, что группа специалистов в процессе исследования выяснили, что востребованные от кашля сиропы являются вредными для людей, у которых ранее диагностировали Covid-19. Все дело в элементе декстрометорфане, который помогает пневмонии распространяться по организму человека. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова призвала разработать в государстве алгоритм реагирования, если вдруг в РФ снова появится новая пандемия опасной болезни. По ее мнению, нужно извлечь уроки из текущей ситуации и проанализировать все данные для создания подобного механизма.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости