Политика

Во время учений в Черном море отряд кораблей ЧФ отразил воздушную атаку «врага»

Малые противолодочные корабли провели учения в Черном море. После поиска подводной лодки они отразили атаку самолетов «противника» при возвращении на базу.
Во время учений в Черном море отряд кораблей ЧФ отразил воздушную атаку «врага»

В учениях, проходивших в Черном море, участвовали малые корабли «Касимов», «Муромец», а также «Ейск». Главной задачей тренировки являлось обнаружение подводной лодки в морском пространстве и возвращение на исходные позиции. Однако по пути на базу на судна совершил налет «противник», в роли которого выступали два истребителя СУ-30СМ из состава морской авиации Черноморского флота. Сначала им предстояло осуществить разведку, а следом нанести импровизированный ракетный и бомбовой удар по мишеням. Отряд кораблей в свою очередь должен был отразить атаку, применив средства ПВО. Для устранения самолетов «врага» использовались ЗРК «Оса» и производились артиллерийские стрельбы.

Ранее истребители Су-27, состоящие на службе Балтийского флота РФ, провели воздушные учения на территории Калининградской области, в рамках которых отрабатывался перехват самолетов условного противника, нарушающих воздушные границы страны.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости