COVID-19 / Наука

Ученые: Лысые мужчины больше рискуют умереть от коронавируса

Ученым удалось выяснить, что коронавирус несет высокую смертельную опасность для лысых мужчин. Как оказалось, мужские гормоны помогают вирусам различного плана успешно атаковать клетки организма.
Ученые: Лысые мужчины больше рискуют умереть от коронавируса

По словам медиков, выпадение волос у мужчин неразрывно связано с активностью гормона андрогена. В то же время, именно этот гормон связан с некоторыми из сложных случаев течения коронавируса, которые фиксировались в медицинских учреждениях Испании. Как оказалось, лысые мужчины действительно более подвержены не только риску инфицирования COVID-19, но и смертности от него, поскольку в их организме есть гормоны, содействующие вирусной инвазии извне. Исследователи подчеркивают, на данный момент действительно существует версия, согласно которой облысения считается идеальным средством прогнозирования того, насколько тяжелым и опасным окажется течение болезни.

При этом важно отметить, что и прежде медики утверждали о перекосе общей статистики смертности от коронавируса в сторону мужского населения. Так, согласно опубликованному британскими специалистами отчету, мужчины трудоспособного возраста в два раза чаще становятся жертвами COVID-19, чем женщины той же возрастной группы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости