COVID-19 / Наука

COVID-19 стал убивать реже: Смертность пациентов с осложнениями сократилась

Исследователи провели тщательный анализ данных о последствиях развития коронавирусной инфекции в организме человека. По его результатам выяснилось, что в последнее время уровень смертности взрослых пациентов от осложнений при COVID-19 снижается.
COVID-19 стал убивать реже: Смертность пациентов с осложнениями сократилась

Так, отмечается, что среди пациентов с тяжелой формой течения заболевания, при которой требуется помощь аппаратов ИВЛ и другие реанимационные мероприятия, уровень летальности сократился. В сравнении с более ранней статистикой, согласно которой смертность в отдельных случаях могла достигать отметки в 50%, результаты новых исследований показывают, что летальность среди пациентов в критическом состоянии, подключенных к аппаратом ИВЛ, составляет около 35,7%.

Более того, около 60% пациентов, которые находились в критическом состоянии и буквально балансировали между жизнью и смертью, сумели выжить и были выписаны из медицинских учреждений.

Кроме всего прочего, сообщается, что исследование проводилось среди пациентов разных возрастных групп. Речь идет о людях в возрасте от 18 и более лет. Все проанализированные случаи имеют отношение к медучреждениям США и были зафиксированы в марте и апреле 2020 года.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости