COVID-19 / Наука

В США не выявили эффекта гидроксихлорохина в профилактике CoVID-19

Учёные из США не выявили в ряде случаев эффекта гидроксихлорохина при профилактике CoVID-19. При обследовании с целью обнаружения коронавируса у бессимптомных пациентов признаки заболевания не фиксируются.
В США не выявили эффекта гидроксихлорохина в профилактике CoVID-19

В университете Миннесоты провели испытания названного препарата в режиме онлайн, в опытах участвовали 821 житель США. Все они имели ранее контакты, вызвавшие заражение CoVID-19. Вместе с тем у них не отмечены явные симптомы заболевания. На протяжении опытов коронавирус нового типа был подтверждён у 107 участников опытов. Учёные отметили, что использование гидроксихлорохина как средства профилактики инфекции при скрытых симптомах неэффективно. На протяжении пяти дней 49 зараженных людей принимали данный препарат, ещё 58 пациентам на протяжении такого же срока присылали таблетки-пустышки. Учёные сделали вывод, что среди лиц, которые принимали препарат, произошло уменьшение болезненного процесса на 2,4%.

Данный показатель не следует признавать клинически значимым, считают исследователи. Гидроксихлорохин не эффективен при лечении болезни у лиц со скрытыми симптомами CoVID-19, пишет «РИА Новости». Названный препарат можно применять лишь для пациентов с ярко выраженной симптоматикой коронавируса.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости