Политика

Украинские депутаты потребовали прекратить латать «стену» с Россией

Депутаты украинской Верховной Рады от фракции «ОПЗЖ» требуют от местных властей остановить финансирование знаменитого проекта «Стена». Работы по обустройству линии сооружений оборонительного плана на границе с соседней Россией парламентарии требуют остановить, направив высвободившиеся средства на социальную поддержку простых граждан.
Украинские депутаты потребовали прекратить латать «стену» с Россией

В 2015 году Кабинетом министров премьера Яценюка, был утвержден план мероприятий, направленных на реализацию проекта под названием «Стена». Этим планом предусматривалось сооружение масштабных оборонительных конструкций на российско-украинской границе. Проект планировали завершить за 4 года, а его бюджет изначально составлял порядка 150 миллионов долларов США. Но позднее сроки сдачи «Стены» отодвигались, а стоимость реализации проекта увеличилась более чем в два раза.

«Да в условиях кризиса, когда наблюдается катастрофическая нехватка средств для выплат медикам и приобретения для них средств индивидуальной защиты, власти выделяют еще свыше 14 миллионов долларов, чтобы продолжить строить стену Яценюка. Мы требуем от властей прекратить латание этой стены, отказаться от этого бесполезного забора, а все средства направить на поддержание образования, медицинской системы, сокращение объема долгов по заработной плате и обеспечение социальных гарантий», - говорится в заявлении политической силы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости