Политика

В США рассказали об опасной возможности дрона «Охотник»

Аналитики из журнала The National Interest высказались о потенциале и особенностях российского ударного беспилотника «Охотник». Они уверены, что данная машина может вызвать обеспокоенность в Штатах.
В США рассказали об опасной возможности дрона «Охотник»

Американские журналисты прокомментировали появившиеся данные о страховке ударного дрона «Охотник» на денежную сумму в размере 1,3 миллиарда рублей в рамках подготовки к предстоящим испытательным мероприятиям. По мнению заокеанских авторов соответственного материала, который был обнародован на страницах The National Interest, очередная военная разработка российских специалистов обладает вооружением, помещенным во внутренние отсеки, потому как «Охотник» не обладает внешними точками подвески. Эксперты из США, принимая во внимание конфигурацию отечественного летающего устройства и аналогичные параметры американского стелс-бомбардировщика B-2, отметили, что сконструированный российскими инженерами беспилотник уступает оппоненту в скрытности, так как оснащен более угловатой механикой, но имеет такую особенность, которая может вызвать опасения у североамериканских конкурентов.

Летные учения с истребителем пятого поколения Су-57 смогли показать возможность взаимодействия, когда летчик боевого самолета управляет дроном. Такая технология в настоящий момент тестируется на воздушных машинах F-35 и F-22. Благодаря ей получится регулировать действия беспилотным аппаратом прямиком, без использования наземных станций, что в значительной мере улучшит функции разведки и даст возможность Су-57 действовать на безопасной дистанции от соперника. «Охотник» с отличным вооружением сумеет проводить атаки даже на районы повышенного риска, где присутствуют средства ПВО.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости