COVID-19 / Общество

В Беларуси число случаев заражения коронавирусом превысило 46 тысяч

За прошедшие сутки в Беларуси выявили ещё 887 пациентов с COVID-19. В республике число случаев заражения коронавирусом превысило 46 тысяч. Вместе с тем в стране зафиксировано увеличение и количество вылечившихся от этой болезни.
В Беларуси число случаев заражения коронавирусом превысило 46 тысяч

По свежей информации, в Беларуси зарегистрированы 46868 граждан, у которых во время тестирования выявили COVID-19. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. В стране преждевременно ушли из жизни из-за коронавируса свыше 200 человек. При этом на 2 июня вылечились и выписаны из инфекционных отделений клиник государства 19195 пациентов, а днём ранее их количество составляло лишь 18776. То есть, прослеживается положительная тенденция в рейтинге лиц, справившихся с болезнью.

В Беларуси приняли приказ с целью совершенствования принимаемых мер по своевременной диагностике и лечению пациентов с COVID-19. Благодаря этому документу в государстве регламентируется выбор и дозирование антикоагулянтов ради предотвращения тромбоэмболических осложнений. В приказе указаны нормы использования глюкокортикостероидов для лечения болезней органов дыхания.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости