Культура

Брис Клюев выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Кокшенова

Российский актер Борис Клюев высказал слова соболезнования по случаю смерти известного артиста Михаила Кокшенова. Звезда популярной комедии «Спортлото-82» умер в возрасте 83 лет.

Как заявил Борис Клюев, который известен отечественным зрителям по фильмам и сериалам «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Воронины» и другим, его коллега Михаил Кокшенов относился к старой советской школе кино, занимая там очень необходимую и четкую позицию. Артиста он назвал всем понятным простым русским парнем, у которого была открытая улыбка. Михаил Кокшенов, заметил Борис Клюев, сыграл множество ролей в кино, в последнее время он выступал в качестве режиссера, оставив яркий след в кино. «Светлая ему память», сказал артист.

Как рассказала супруга умершего Наталья Лепехина, актер скончался 4 мая поздно вечером в медицинском учреждении, он проходил лечение в центре реабилитации в Подмосковье. До этого о смерти кинодеятеля сообщала поэтесса Любовь Воропаева.

Михаил Кокшенов появился на свет в Москве в 1936 году, в 1963 году он закончил известную «Щуку» и стал работать актером в Академическом театре Маяковского. Спустя три года артист перешел в столичный театр миниатюр, одновременно снимаясь в кино. В середине октября Михаил Кокшенов попал в реанимацию ГКБ №1, где у него диагностировали инсульт, вскоре его перевели в центральную клиническую лечебницу, выписался из нее в начале позапрошлого года. После выписки на публике актер не появлялся. Михаил Кокшенов снялся в больше, чем сотне фильмов, очень хорошо он запомнился по работам «Спортлото-82», Даурия», Самая обаятельная и привлекательная».

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости