Происшествия

В Санкт-Петербурге четырехмесячный младенец умер после укола но-шпы

В Санкт-Петербурге грудной ребенок скончался после укола но-шпы. Инъекцию младенцу сделали медики скорой помощи, когда приехали на вызов в связи с его плохим самочувствием.
В Санкт-Петербурге четырехмесячный младенец умер после укола но-шпы

В Невском районе Санкт-Петербурга правоохранительным органам предстоит разобраться в причинах гибели четырехмесячного младенца. Он умер 4 июня около 11:00 в своей квартире по Шлиссельбургскому проспекту. Стало известно, что в районе 3 часов ночи в скорую помощь поступил звонок из-за плохого самочувствия ребенка. Прибывшие медики сделали ему укол но-шпы, который, согласно инструкции, не рекомендуется вводить детям младше одного года из-за риска развития тяжелых сердечно-сосудистых осложнений. Вскоре здоровье мальчика снова ухудшилось. Вторая карета экстренной службы не успела приехать до его смерти.

На данный момент труп младенца отправлен в морг, а шприц и открытую ампулу лекарственного средства изъяли оперативники. Родителями умершего являются неработающие граждане Азербайджана. Семья считается благополучной и не состоит на учете.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье сотрудники следственных органов инициировали проверку после обнаружения тела новорожденного ребенка в коробке из-под обуви, которая лежала в одном из мусорных контейнеров.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости