Здоровье

Ученые рассказали, чем опасен чеснок

По мнению диетологов, такое растение, как чеснок может нести потребителям не только пользу, но и некоторый вред. Продукт хорошо известен как натуральный антибиотик и антисептик.

Чеснок является одним из наиболее востребованных и популярных продуктов в мире. Из-за содержания таких элементов, как фитонциды, он предотвращает распространение по организму опасных вирусов и микробов и является натуральным антиоксидантом. При этом опытные диетологи не рекомендуют злоупотреблять чесноком в рационе и культуре питания. Например, нужно воздержаться от его употребления страдающим болезнями почек и печени людям, также нежелательно данное растение тем, кто жалуется на диарею, потому как оно обостряет состояние определенных заболеваний. Лучше всего в день съедать не больше трех зубков чеснока, чтобы не привести к возникновению тошноты, боли в желудке и изжоги.

Ранее американские специалисты из Медицинской школы Кука назвали чеснок полезным продуктом во время эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19. Антисептические свойства растения способны хорошо усиливать защитные функции человеческого организма и снизить возможность заражения вредоносной пневмонией. Отлично укрепить легкие в период пандемии, по мнению экспертов, могут бананы, фасоль, шпинат, картофель и курага.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости