Политика

У границ России за неделю зафиксирован пролет 36 иностранных самолетов-разведчиков

За минувшую неделю у границ Российской Федерации было замечено 36 самолетов других стран, проводивших воздушную разведку. В их числе, как сообщает российское оборонное ведомство, 32 разведывательных летательных аппарата и четыре БПЛА, выполнявших те же задачи.
У границ России за неделю зафиксирован пролет 36 иностранных самолетов-разведчиков

В Минобороны при этом подчеркивают, что ни одного факта нарушения воздушного пространства страны за указанный период зафиксировано не было. Истребители дежурных частей ПВО лишь дважды поднимались по тревоге на перехват потенциальных нарушителей воздушных границ страны. Всего же летчики ВКС РФ в рамках осуществления боевой подготовки за прошедшую неделю выполнили свыше двух сотен летных смен на шестидесяти разных аэродромах страны. Вместе с тем, около четырех сотен полетов было совершено самолетами отечественной военно-транспортной авиации.

По данным оборонного ведомства, вооруженные силы в рамках тренировок личного состава провели порядка 650 различных мероприятий, в рамках которых десантники выполнили свыше 5600 парашютных прыжков.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости