Политика

В Китае появилась модернизированная версия истребителя нового поколения J-20

В Китае появился новый истребитель пятого поколения J-20A. Он построен на базе предшественника J-20 и отличается силовой установкой WS-15 и измененной конструкцией сопла.
В Китае появилась модернизированная версия истребителя нового поколения J-20

В китайском издании Sina сообщили, что конструкторы J-20 последнее время занимаются доработкой сопла двигателя, потому что у данных истребителей появились проблемы с управляемым вектором тяги при перелете на сверхзвуковой скорости. Это значит, что пилоты не могли совершать маневры повышенной сложности. На показательных выступлениях самолеты, поступившие на вооружение ВВС армии КНР, уже выполняли фигуры высшего пилотажа, которые не приводили в восторг и не были характерными для пятого поколения воздушных судов. Сначала в Китае заявили, что во всем виноваты российские двигатели, но когда их заменили на их собственные силовые агрегаты, то проблема не исчезла.

После доработок управляемость истребителем в режиме сверхманевренности стала на порядок лучше, а одновременно с этим появились модернизированные J-20A, отличающиеся от предшественника двигателем WS-15, который способен обеспечить тягу на уровне 14,5 т при температуре турбины в 1400°C, и конструктивными изменениями сопла.

Ранее говорилось, что моторы, выпускаемые для истребителей в Поднебесной, имеют проблему, которая заключается в мгновенном понижении тяги при выходе турбины к рабочим параметрам. Решение пришло в виде использования новых сплавов, названия которых не конкретизируются.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости