Культура

Друг Михаила Кокшенова рассказал о его последних днях жизни

Перед собственной кончиной известный актер Михаил Кокшенов продолжительное время боролся с заболеванием, а несколько дней назад оказался в реанимации. Такой информацией с корреспондентам поделился его близкий товарищ Аркадий Инин.

Как рассказал знаменитый кинодраматург, Михаил Кокшенов перед тем, как умереть, на протяжении нескольких месяцев противодействовал болезни, а надежда на выздоровление то пропадала, то снова появлялась. Артист, сыгравший больше сотни ролей в советских и российских кинокартинах, начал передвигаться и самостоятельно принимать пищу, но через определенное время его супруга заявила об ухудшении состояния здоровья пожилого звездного спутника жизни. Аркадий Инин считает смерть друга горем для всех зрителей, отметив, что мало какого артиста так сильно любили люди.

В киноискусстве Михаил Кокшенов впервые появился в ленте «Высота», представ перед зрителями в образе комсомольца. В основном, он был задействован в комедийном жанре: «Спортлото-82», «Не может быть», «Витя Глушаков друг апачей» и другие. В 90-х и 2000-х Михаил Кокшенов начал выступать в роли продюсера, режиссера и сценариста нескольких фильмов, включая «Русский счет», «Русский бизнес» и не только. В последние годы актер снимался в сериалах «Воронины», «Папины дочки» и кинокартине «Святое дело».

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости