Авто

Lada присвоили звание худшего бренда в мире на Фестивале скорости в Гудвуде

На Фестивале скорости в Гудвуде составили список лучших машин от не очень успешных автомобильных брендов и звание худшего в мире присвоили Lada. Зато первое место «присудили» транспорту Niva.
Lada присвоили звание худшего бренда в мире на Фестивале скорости в Гудвуде

Причиной столь высокой позиции Lada 4x4 в рейтинге стала неизменная концепция производителя относительно дизайна модели. На протяжении ряда лет компания не пыталась улучшить внешний вид машины, чтобы сделать её конкурентоспособнее на рынке. Это свидетельствует о надёжности и высоком качестве компонентов, входящих в её состав. На мероприятии назвали российский внедорожник «Renault 5 на шасси Land Rover. Машина выделяется удобством для пассажиров и водителей, просторным салоном и считается «классикой» в автомобилестроении. На Фестивале обратили внимание, что подобный транспорт удобно использовать в сельской местности, поскольку он отличается хорошей проходимостью в условиях бездорожья. Однако машину Niva эксплуатируют и в городе на трассах с хорошим покрытием.

Бренд Lada раскритиковали за не очень высокое качество. Это сделало его неконкурентоспособным по сравнению с Daewoo, Daihatsu и прочими производителями автомобилей. По универсальности и соотношению цена-качество за внедорожником Niva следует Daewoo Matiz. Эта городская модель пользуется повышенным спросом в Восточной Европе.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости