Авто

В США продают «Запорожец» за 1,2 млн рублей

Культовый советский автомобиль ЗАЗ-968А выставили на продажу в одном из населенных пунктов Массачусетс (США). За «Запорожец» его владелец хочет заполучить 18 тысяч долларов, или 1,2 миллиона рублей.
В США продают «Запорожец» за 1,2 млн рублей

На данный момент остается неизвестным, каким образом 55-летний автомобиль доехал до США, но за весь период своего существования «Запорожец» проехал не больше 62 тысячи километров. Для доведения «горбатого» до идеального состояния инвесторам пришлось вложить 1300 долларов. Владелец, который специализируется на реконструкции и продаже раритетных машин, внедрил в ЗАЗ-968А новый карбюратор, заметно обработал капот, двери, днище, крышку багажника, где прослеживалась коррозия, а также заменил кабели аккумулятора и свечи. Салон и кузов тоже были модернизированы.

Описываемый выше оригинал «Запорожца» изготавливался на запорожском заводе в 1960-1963 годах, потом его сменщиком выступил улучшенный ЗАЗ-965А. Его оснащали бензиновым агрегатом емкостью 746 кубических сантиметров, который генерировал 23 «лошади». Максимальная скорость данного автомобиля составляла 90 км/ч.

Ранее в Сети появился снимок неординарного лимузина, сконструированного на платформе ЗАЗ-966. Для сборки такой новинки создателям пришлось воспользоваться тремя советскими модификациями. Всего у транспорта шесть колес и с лимузином он схож из-за длины.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости