Политика

После видеоролика ФАН о гей-семье с ребенком россияне не примут участия во флешмобе #ДаВыберу

Проводимые в течение последних 10 лет исследования показывают, что российские граждане против узаконивания отношений пар с нетрадиционной ориентацией. Этим объясняется бурная реакция общества на вирусный видеоролик Федерального агентства новостей (ФАН).

Напомним, с 25 июня по 1 июля в стране состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. 1 июня ФАН выпустил видеоролик, посвящённый этому событию. В сюжете гей-пара усыновляет мальчика из детского дома, а голос за кадром спрашивает, готовы ли россияне к такому будущему.
После видеоролика ФАН о гей-семье с ребенком россияне не примут участия во флешмобе #ДаВыберу

Видеоскетч горячо обсуждали СМИ, блогеры и политики. Сначала ролик вызвал волну негатива. ФАН обвиняли в гомофобии, некоторые активисты подали заявление в полицию, а YouTube заблокировал видео. Но нашлись и те, кто разглядел в скетче позитивные моменты. Некоторые пользователи социальных сетей сделали вывод, что в будущем произойдет послабление законов. Другими словами, геям официально будет разрешено вступать в браки. В Twitter стал популярным хештег #ДаВыберу, а под ним свои рисунки на эту тему публикуют художники.

Российское общество оказалось совсем не готово к такому развитию событий. В официальной группе ФАН в «ВК» видеоролик уже набрал более 17 тысяч лайков и около 6 тысяч комментариев, там же идет жаркий спор о том, каким должно быть будущее России: с однополыми браками или все же без них.

Многие соцопросы показали, что российское общество против однополых браков. Исследование Фонда «Общественное мнение» в 2019 году показало, что более 80% опрошенных против проведения в РФ гей-парадов, а еще 87% - выступили против легализации однополых союзов. Почти 50% россиян уверены, что сексуальная ориентация ребенка меняется под влиянием воспитания и окружения. В 2015 году ВЦИОМ проводил опрос, где 80% опрошенных высказались против однополых браков, и лишь 8% поддержали противоположное мнение. В 2013 году, по данным исследования, против гей-браков - 80% респондентов. Исходя из приводимой статистики, желание россиян участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и защитить институт традиционной семьи как союз мужчины и женщины выглядит вполне обоснованным и логичным.

Мировые исследования не дают конкретного ответа на вопрос о том, в традиционной или однополой семье лучше расти детям, поэтому вопрос о разрешении или запрете гей-браков остается открытым.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости