Здоровье

Гастроэнтеролог из США назвал первый сигнал рака кишечника

Гастроэнтеролог Майо Джон Кисиэль из США назвал первый сигнал рака кишечника. Врач заявил о растущей опасности развития данного недуга, являющегося вторым по частоте смертей от онкологических заболеваний.
Гастроэнтеролог из США назвал первый сигнал рака кишечника

Необходимо распознавать первые признаки названной болезни, которые могут указывать на развитие опухоли в кишечнике. Любому человеку следует обращать внимание на все изменения, происходящие в его организме, что позволит своевременно выявить симптомы опасного заболевания. Опухоль на первой стадии является небольшой, при этом методы ранней диагностики могут спасти жизнь пациенту на основе плана лечения, составленного врачами. Первым признаком является диарея в виде водянистого стула, продолжающегося три недели и дольше, то же относится и к запору. Человек может ощущать боли и рези в животе или ректальной области.

Наряду с этим наблюдаются необъяснимая потеря веса и симптомы анемии, причём последние вызваны снижением уровня эритроцитов в крови. Иногда имеют место одышка и головокружение. При наличии любого из названных сигналов рака кишечника следует немедленно обратиться к врачам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости