COVID-19 / Технологии

Стоимость акций Apple достигла рекордного уровня во время пандемии коронавируса

Стоимость акций цифрового гиганта Apple обновила исторический максимум. Последний раз рекорд регистрировался 29 января.
Стоимость акций Apple достигла рекордного уровня во время пандемии коронавируса

В 18:06 по московскому времени 5 июня стоимость акций компании Apple достигла 328,57$ за штуку, что является историческим максимумом. Предыдущий рекорд был зарегистрирован 29 января, когда цена находилась на уровне 327,85$. Стабильный рост стоимости ценные бумаги демонстрировали с 23 марта. В тот день за них давали лишь 212,61$. Подобный подъем эксперты связывают с выпуском множества обновленных устройств, которые пользователи приняли достаточно тепло. Кроме этого, сыграл роль и переход людей на удаленную работу и дистанционное обучение в связи с пандемией коронавирусной инфекции, за счет чего спрос на ноутбуки и планшеты компании вырос настолько, что в Азии начал назревать их дефицит.

Согласно данным за прошлый месяц, общий уровень американской экономики и занятость в этой стране выросли после существенного спада, который наблюдался накануне, поэтому не стоит удивляться тому факту, что за день акции Apple подорожали на несколько долларов и продолжают набирать в цене.

Ранее специалисты издания Bloomberg заявили, что биткоин начнет постепенно укреплять свои позиции, на фоне чего уже к концу года подорожает до 20 000$.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости