Культура

Михаил Кокшенов плакал перед смертью, стыдясь своей немощности

Михаил Кокшенов плакал перед смертью, поскольку боялся, что зрители увидят его немощным. Поклонники до последнего поддерживали артиста, присылая ему добрые письма, а он мечтал еще хотя бы об одной встрече с ними.

О том, как прошли последние годы жизни Михаила Кокшенова, рассказала его супруга Наталья Лепехина. По словам жены, они часто прогуливались около «Мосфильма», поскольку живут поблизости. Он смотрел на киностудию, а в глазах были слезы. Для него было важно каждое доброе слово, и он часто плакал, поскольку стеснялся своей немощности. Актер понимал, что зрители помнят его таким же бодрым и веселым, каким он был в кинокомедии «Спортлото-82» и мечтал о встрече с поклонниками. Весной 2020 года Михаил Кокшенов прошел плановое лечение после случившегося в 2017 инсульта. Супруга рассказывала, что муж уже ходит по больнице. Больше всего ему нравилось разговаривать с женой о фильмах, в которых он снимался и его многочисленных ролях в кино. Эти беседы делали его намного бодрее.
Михаил Кокшенов плакал перед смертью, стыдясь своей немощности


Вечером 4 июня Михаила Кокшенова, которого поклонники по праву считают «королем кинокомедии», не стало. На момент кончины народному артисту России было 83 года. Супруга Наталья Лепехина взяла организацию похорон на себя. Жена говорит, ведь это последнее, что она может сделать для своего Миши. Артиста похоронят на Митинском кладбище, пишет Sobesednik.ru.

Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости