COVID-19 / Здоровье

В мире ускорились темпы распространения коронавируса

В мире в последние дни наблюдается ускорение темпов распространения COVID-19. С таким заявлением выступила редакция британского издания Daily Mail.
В мире ускорились темпы распространения коронавируса

По данным газеты, в первую неделю мая месяца каждый день на планете регистрировалось порядка 86 000 новых случаев заражения. Однако в последнюю неделю того же месяца эти показатели резко возросли и составили уде около 114 000 инфицированных в сутки. Этот всплеск распространения вируса вызван преимущественно большим приростом новых случаев заболевания в странах, которые пострадали от COVID-19 сильнее остальных – России, Индии и других. В то же самое время, статистика смертности от вируса пошла на спад. К примеру, самый высокий показатель был зарегистрирован 16 апреля 2020 года, когда фиксировалось в среднем 1,35 смертей на каждый миллион человек. Однако в начале июня этот показатель упал в два раза и составляет 0,67 смертей на миллион человек. Среднее суточное количество смертей от коронавируса также сократилось и составляет в начале лета 4300 человек против 5100 человек в начале прошлого месяца.

По состоянию на 6 июня во всем мире насчитывается уже около 6,7 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 392 тысячи смертельных случаев. Выздоровели за время пандемии около 2,7 миллионов человек.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости