Политика

Усовершенствованная тактическая гиперзвуковая ракета PrSM позволит поражать подвижные цели

В США провели тестирования усовершенствованной системы наведения тактической гиперзвуковой ракеты PrSM. Обновление позволит снаряду поражать подвижные цели. Ракета поступит на вооружение в американскую армию в 2023 году.
Усовершенствованная тактическая гиперзвуковая ракета PrSM позволит поражать подвижные цели

Первый опытный образец PrSM создавали пять лет. Модернизированная ракета призвана заменить боеприпасы комплекса ATACMS. Рассматривается возможность применения новых снарядов на реактивных системах залпового огня M270A1 MLRS и M142 HIMARS. Усовершенствованная PrSM рассчитана поражение объектов противника с расстояния до 500 км. Однако с развитием технологий этот показатель увеличится. Ракета перемещается со скоростью 5 чисел Маха. Военные эксперты проверяют технические характеристики PrSM во время испытаний с 2019 года. На первом тестировании снаряд поразил цель с расстояния 240 км, второго – с 180, а третьего – с 85 км.

Сейчас PrSM функционирует с системой самонаведения, с помощью которой попадает в стационарные объекты с большой точностью. Новую головку, предназначенную для уничтожение подвижных целей, ракета получит в 2025 году после реализации программы по усовершенствованию вооружения.

Модернизированную систему наведения испытали на полигоне в Алабаме. С её помощью осуществлялось наблюдение за подвижной мишенью в условиях изменяющегося ландшафта. Новые тестирования намерены провести осенью 2020 года.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости