Общество

Иван Ургант высмеял чиновников, узнавших о ЧП под Норильском «из социальных сетей»

Известный российский шоумен и телеведущий Иван Ургант пошутил над чиновниками, которые не сумели своевременно получить оперативную информацию о ЧП под Норильском. Речь идет о разливе огромного количества дизельного топлива, попавшего в реки и почву.
Иван Ургант высмеял чиновников, узнавших о ЧП под Норильском «из социальных сетей»

По предварительным оценкам, масштаб разлива нефтепродуктов составил от 15 до 20 тысяч тонн. «Получается, что от соцсетей есть польза. Заходят чиновники посмотреть смешное видео о том, как мужчина решил нырнуть в реку, закурил и сжег бороду», - иронично отметил телеведущий. В то же время Иван Ургант добавил, что инцидент в Красноярском крае является настоящей экологической катастрофой.

Стоит напомнить, что не так давно на ТЭЦ-3 под Норильском из-за повреждения резервуара с топливом произошла утечка порядка 15-20 тысяч тонн нефтепродуктов, часть из которых попала в местную реку и ручей. Общая площадь загрязнения в результате этой утечки оценивается в 180 000 метров квадратных. Сразу после этого инцидента на территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, а Следственный комитет открыл уголовные производства сразу по нескольким статьям.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости