Политика

Трамп распорядился сократить на 27% военный контингент США в Германии

Дональд Трамп приказал Пентагону вывести 9500 американских солдат из Германии. Президент распорядился к сентябрю сократить на 27% военный контингент США в данной стране. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на достоверный источник.
Трамп распорядился сократить на 27% военный контингент США в Германии

По приказу Дональда Трампа военный контингент США в Германии сократится с 34500 до 25000 тысяч. Выведение американских солдат с территории европейского государства неоднократно обсуждалось в Белом доме. Предположительной причиной этой меры названо увеличение финансирования военной отрасли странами-партнёрами США. Это позволило вывести часть американских солдат из ФРГ. Их намерены перевести в Польшу, а некоторые вернутся домой. Источник не связывает принятую меру с противоречиями между Трампом и Ангелой Меркель. Ранее канцлер Германии отказалась участвовать в заседании «Большой семёрки», запланированном в Вашингтоне.

Дональд Трамп называл НАТО устаревшим союзом, который перестал выполнять свои функции. Он жаловался на неэффективность альянса и нежелание европейских держав финансировать военную отрасль. В Белом доме отказываются комментировать информацию о выведении американских солдат из Германии.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости