COVID-19 / Здоровье

Сергей Собянин анонсировал радикальное ослабление карантина в Москве

Уже на следующей неделе жители столицы могут ожидать радикальных изменений в действующем на территории Москвы режиме самоизоляции. Об этом рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.
Сергей Собянин анонсировал радикальное ослабление карантина в Москве

«Мы отмечаем сохранение положительной динамики, стало выявляться меньше случаев заболевания пневмонией, а также новых инфицированных коронавирусом. Кроме того, стало также меньше смертельных случаев. Уже на следующей неделе на этом фоне мы можем принять более радикальные меры по выходу из карантина и дальнейшему продвижению вперед», - отметил глава городской администрации в эфире телеканала «Россия 1».

В то же самое время Собянин добавил, что период в семь дней считается наиболее удобным для оценки реальной эпидемиологической ситуации в городе. Так, в минувший понедельник в Москве были введены очередные послабления карантина, а уже в начале следующей недели местные власти смогут сделать выводы о том, каким образом прежние послабления отразились на развитии ситуации с распространением COVID-19.

При этом мэр Москвы отдельно подчеркивает, что в городе действительно удалось добиться устойчивого тренда на снижение численности инфицированных. Во многом, считает Собянин, этого удалось достичь и благодаря тому, что подавляющее большинство горожан дисциплинированно соблюдали введенные прежде ограничения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости