Экономика

Одинокие и неработающие пенсионеры Подмосковья получат доплату в 1 тыс. рублей

Одинокие пенсионеры столицы и всего региона с 1 мая могут рассчитывать на прибавку к пенсии в 1 тыс. руб. Доплаты начисляются исходя из информации о человеке в единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области».

С 1 мая одинокие и неработающие жители Подмосковья старше 65 лет имеют право на получение прибавки к пенсии в размере 1 тыс. руб. Выплаты начисляются автоматически на основании сведений в единой автоматизированной информационной системе, но если в ней недостает некоторой информации, то пенсионер должен сам посетить любое отделение соцзащиты, чтобы работники внесли в программу отсутствующие данные. Чтобы рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку государства, нужно написать заявление с указанием способа ее перечисления. Вместе с ним необходимо предоставить: паспорт; документ, подтверждающий место жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета; копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя; пенсионное удостоверение или справку территориального органа ПФР о пенсионном обеспечении.

Пожилые люди могут назначить своего представителя, но последний должен подтвердить полномочия и показать паспорт. Соответствующие органы выносят решение в течение 10 дней со дня регистрации обращения. Уведомление пенсионер получает через три дополнительных дня.

Ранее в Пенсионном фонде России рассказали, как граждане могут добиться досрочного выхода на пенсию.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости