Экономика

Украинцам объяснили, что сотрудничество с МВФ снизит стоимость газа

Глава Минфина Украины Сергей Марченко рассказал населению страны об условиях, обязательных для дальнейшего сотрудничества с МВФ. Взаимодействие с названной международной организацией снизит стоимость природного газа.

В настоящее время в Украине назревает очередной кризис, пишет РИА Новости. Депутаты Верховной Рады выступают против очередного соглашения официального Киева с Международным валютным фондом. Госбюджету страны необходимы денежные средства, вместе с тем нельзя согласиться на условия, выдвигаемые МВФ. Парламентарии считают, что Украина может перейти во внешнее управление. Дальнейшая политика соглашательства с названной международной организацией с целью получения очередных кредитных ресурсов угрожает экономике страны.

Сергей Марченко рассказал об условиях, предлагаемых МВФ, в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1». Министр пояснил, что фактическая цена газа в мае на рынке составляла 2,275 тыс. гривен, вместе с тем стоимость данного топлива в отопительном сезоне в нормативных документах указывается на уровне 4 тыс. гривен. Глава финансового ведомства считает, что в предстоящем осенне-зимнем периоде стоимость природного газа будет снижена.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости