COVID-19 / Общество

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения осложнений COVID-19

Минздрав России зарегистрировал новый препарат для лечения коронавирусной инфекции. Речь идет о лекарстве «Левилимаб», которое показано тяжелым пациентам с осложнениями. Лекарство уже прошло клинические испытания. Регистрационное удостоверение было выдано ведомством в ускоренном порядке.

«Левилимаб» считается ингибитором интерлейкина-6. Он предназначен для лечения COVID-19 у тяжелых пациентов в случае развития цитокинового шторма. Это сильная воспалительная реакция организма на вирус, которая может спровоцировать повреждение различных органов и тканей и способна привести к летальному исходу. Производство нового препарата от коронавируса планируется наладить на заводе компании Биокад. Изначально «Левилимаб» разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

В клинических испытаниях медикамента принимали участие добровольцы с легкой формой коронавируса. Также его получили 60 инфицированных, которые оказались в реанимации. Из них 13 пациентов были выписаны из медицинских учреждений в удовлетворительном состоянии. Остальные находятся под наблюдением медиков.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости