Общество

В Австралии тысячи людей протестуют против расизма и полицейского беспредела

В Сиднее несколько тысяч австралийцев протестуют против расизма и жестокого обращения со стороны полицейских. Организаторы акции заявили, что мероприятие не имеет политической подоплеки.
В Австралии тысячи людей протестуют против расизма и полицейского беспредела

Согласно данным полиции, на марш против жестокости правоохранительных органов и расизма пришли около 10 тыс. чел. По словам организаторов акции, беспредел стражей порядка – это не изолированное явление, а спланированные действия системы, которая пытается заглушить голоса инакомыслящих людей и любым способом сохранить свою власть. В оргкомитете добавили, что нельзя сидеть сложа руки и полагаться на правительство, когда вокруг происходит подобная несправедливость.

Все началось с акций протеста в США, которые возникли в ответ на смерть афроамериканского мужчины Джорджа Флойда 25 мая 2020 года. Сотрудник полиции из Миннеаполиса пережал ему шею коленом и продержал его так 8 минут 46 секунд, пока задержанный лежал на дороге лицом вниз. Судебно-медицинская экспертиза показала, что его смерть была вызвана механической асфиксией и должна рассматриваться стражами порядка как насильственная. Всего мероприятия прошли более чем в 500 американских городов.

Ранее стало известно, что протестующие в Бруклине выгнали со сцены мэра Нью-Йорка Билла Ди Блазио, но внимательно выслушали жену политика, афроамериканку Чирлейн Маккрэй.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости