Общество

Адвокат Владимир Постанюк объяснил, за что лишают пенсии в России

Назначение пенсии не означает гарантированного получения денег от государства до конца жизни, уверил адвокат Владимир Постанюк. Правозащитник объяснил, за что лишают законных выплат в России.
Адвокат Владимир Постанюк объяснил, за что лишают пенсии в России

Пенсию перестают получать, если обнаружена ошибка при её назначении. Например, неправильно посчитали трудовой стаж. В этом случае гражданину придётся возвращать деньги в ПФР. Пенсии лишают за предоставление фейковой информации или поддельных документов с изъятием выплаченных финансовых средств в пользу государства. Например, в прошлом году в Дагестане молодые люди за взятку начали получать пенсию ранее предусмотренного законом срока. В итоге из ПФР перечислили свыше 150 тысяч рублей гражданам, которым не полагалась указанная сумма.

Кроме того, отменяется пенсия, если по решению членов медицинской комиссии снимают инвалидность по причине улучшения состояния здоровья. К подобной мере прибегают в РФ, когда ребёнку, получавшему выплаты по потере кормильца, исполняется 18 лет и при этом он не продолжил обучение. При поступлении в вуз пенсия выплачивается до 23 лет, сказал адвокат Постанюк.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости