Происшествия

В Санкт-Петербурге медработница перевела мошенникам 2 миллиона рублей

Медицинский регистратор одной из поликлиник Санкт-Петербурга стала жертвой мошенников. Как сообщает региональная пресса со ссылкой на источники в органах правопорядка, женщина перевела злоумышленникам, представившимся сотрудниками банка сумму свыше 2 миллионов рублей.

4 июня потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. По ее словам, 28 мая на ее телефон позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником Сбербанка и сообщил, что деньги с ее счетов могут пропасть, а потому их следует перевести на другой счет. В результате этой несложной манипуляции мошеннику удалось убедить гражданку перевести на счет злоумышленников сумму в 2 миллиона 123 тысячи рублей. Лишь через несколько дней потерпевшая поняла, что была обманута. Сейчас по факту этого происшествия открыто уголовное производство, стражи порядка пытаются установить личности злоумышленников.

В связи с этим инцидентом в Сбербанке решили напомнить, что социальная инженерия остается одним из самых популярных видов мошенничества в банковской сфере. В таких случаях злоумышленники прибегают к разнообразным психологическим приемам, чтобы войти в доверие к потенциальной жертве и получить у нее ценные данные. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, следует немедленно прекратить любой сомнительный разговор и самостоятельно набрать номер сервисной службы банка, сообщив работников кредитной организации о произошедшем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости