COVID-19 / Политика

В НАТО готовятся к новой волне пандемии коронавируса

В НАТО начали подготовку к новой возможной волне пандемии коронавируса. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, сообщает издание Deutsche Welle. Подготовку планируют завершить до конца июня.

В НАТО хотят обеспечить оперативную перевозку лекарств и медицинского оборудования в регионы, где они более всего необходимы. Сейчас перед альянсом стоит задача облегчить транспортировку требуемых материалов. В НАТО согласуют планирование ради оказания помощи государствам-партнёрам. В середине июня Столтенберг отчитается о проделанной работе во время совещания министров обороны альянса. Это мероприятие пройдёт в формате online-конференции по причине пандемии COVID-19.

Руководитель военного совета НАТО Стюарт Пич заявил, что вспышка коронавируса не сорвала боевые учения, запланированные в разных регионах Земли. Альянс несёт ответственность за здоровье солдат и командование контролирует соблюдение правил, призванных защитить от коронавируса. Военные выполняют рекомендации медиков, что снижает риск заражения инфекционной болезнью.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости