Политика

В МИД РФ заявили о необходимости восстановления рабочих контактов с НАТО по военной линии

Заместитель российского МИД Александр Грушко считает необходимым восстановление военных контактов с НАТО. Политик полагает, что в данный момент это очевидно как никогда.

Александр Грушко заявил, что оборванные НАТО рабочие контакты по военной линии необходимо восстанавливать, но в этой сфере пока не наблюдается никаких изменений. Политик отметил, что от альянса не поступило внятного ответа на предложение России по укреплению военной безопасности в Европе, которое выражается в деэскалации путем отвода района проводимых учений от мест соприкосновения РФ и НАТО, улучшении механизмов, способных предотвратить опасные военные инциденты, а также избегании неверной трактовки намерений друг друга.

Кроме этого, чиновник объяснил, почему Москва оставила без ответа предложение о проведении СРН. По словам Александра Грушко, заседание организуется по договоренности между всеми странами-участницами, которая на данный момент отсутствует, как и позитивная повестка дня, потому что НАТО приостановила всё практическое сотрудничество с РФ.

Ранее в НАТО отреагировали на заявление Минобороны РФ, в котором говорится, что альянс продолжил проводить антироссийские маневры, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции в мире.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости