COVID-19 / Наука

Профессор Вадим Рассохин: COVID-19 останется с нами навсегда, но станет незаметным из-за вакцины

Профессор Первого медицинского университета Петербурга Вадим Рассохин является одним из наиболее известных в стране разработчиков курса по лечению коронавирусной инфекции. По словам специалиста, COVID-19 станет новым соседом человечества на Земле и никуда не исчезнет, вирус лишь станет менее заметным из-за вакцины.

В беседе с журналистами «Новой газеты» ученые отметил, что человечество продолжить жить с новым вирусом всю свою дальнейшую жизнь, однако клиническая опасность этой инфекции будет постепенно снижаться. Более того, по словам профессора, его коллеги, которые уже имеют богатый опыт борьбы с другими видами заболеваний, считают, что коронавирус имеет немало общего с теми вирусами, вспышки которых происходили прежде.

В то же самое время специалист подчеркивает, что COVID-19 неправильно называть пневмонией. Пневмония, по его утверждению – это вторичный диагноз, который следует после заражения. Сам же вирус, добавляет Рассохин, провоцирует прежде всего аутоиммунные изменения в организме, которые в будущем и создают массу предпосылок для развития множества других патологий.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости