Политика

Антонов заявил, что страны НАТО поделятся с США данными о полётах над Россией

Посол РФ Анатолий Антонов заявил, что страны НАТО поделятся с Вашингтоном данными о полётах над Россией после выхода США из Договора по открытому небу (ДОН). Дипломат призывает не пренебрегать этим вопросом, поскольку он требует тщательного обдумывания.

Анатолий Антонов выразил уверенность в том, что государства НАТО предоставят США информацию о перемещении в воздушном пространстве над РФ и это является непозволительным. Он советует после обдумывания данного вопроса предпринять шаги по обеспечению безопасности России. Заместитель главы дипломатического ведомства РФ Александр Глушко говорил, что в Москве изучают вероятные ответные меры, связанные выходом США из Договора.

ДОН представляет собой международный документ, который позволяет осуществлять свободные полёты невооружённых воздушных кораблей над территорией государств, которые его подписали. США планирует выйти из Договора, а в России подозревают, что Вашингтон станет получать информацию от держав, состоящих в НАТО. Напомним, Соединённые Штаты перечисляют наибольшие финансовые средства на поддержку этого военного альянса.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости